Guide Cabane

code & accès

24h avant votre arrivée, vous recevrez un e-mail avec votre code d’accès

La Cabane est disponible à partir de 16h.

Oui. Un parking privatif situé à 25 mètres de la Cabane est réservé à nos hôtes.

Non. Nous aimons beaucoup les animaux mais ils ne sont pas autorisés dans la Cabane.

Merci de laisser la clé sur la porte d’entrée côté intérieur.

la cabane

La Cabane dispose de shampoing et de savon corporel bio de la marque Méraki.

Oui, nous offrons des tisanes et du café à nos hôtes, et nous mettons à disposition du sel et du poivre.

Oui. Nous fournissons :

  • Deux peignoirs
  • Deux grandes serviettes
  • Deux petites serviettes
  • Une carpette de douche
  • Un petit essuie de vaisselle
  • Une éponge

Le poele à bois est vidé de ses cendres avant votre arrivée et un premier fagot de bois d’allumage est préparé. Il ne vous reste plus qu’à allumer l’allume-feu et à ajouter des buches une fois le foyer pris. Si le poêle ne semble pas “tirer” suffisamment, vous pouvez ouvrir le tirage (petite manette en bas à gauche)

La petite cuisine est très fonctionnelle et comprend:

    • un micro-onde
    • un petit frigo
    • une taque induction et sa hotte
    • de la vaisselle (assiette, verres, flutes,…)
    • Une casserole et une poele
    • Une passoire
    • Des accessoires de cuisine (petit couteau, ouvre-bouteille,…)

A la ferme nous recyclons le plus possible et trions tous les déchets.

Merci de mettre vos verres, PMC et cartons dans la grande poubelle noire de la cuisine, et de mettre ce qui n’est pas recyclable dans la petite poubelle sous-évier.

Petit déjeuner

Le petit-déjeuner peut être réservé en option UNIQUEMENT via le site de réservation, pour 14€/pp.

Nous déposons le panier de petit-déjeuner en toute discrétion près du foyer du bain nordique.

Nous apportons le panier de petit-déjeuner à 8h30.

Le petit déjeuner prévu pour deux personnes est composé de produits bios et locaux:

    • 6 tranches de pain frais maison confectionné avec la farine du moulin d’Odeigne
    • 2 yaourts maison
    • de la charcuterie (Porc Qualité Ardennes)
    • du fromage Bioferme nature
    • de la confitures “Saint Amour” de Durbuy
    • de la pâte à tartiner Nocciolatta
    • 4 oeufs frais (que vous pouvez préparer à votre guise dans la Cabane)
    • 2 petites bouteilles de jus de pomme bio
    • 2 oranges à presser
    • 2 fruits de saison

Nous pouvons vous servir des produits sans lactose ou sans gluten. Merci d’en faire la demande à Caro par mail à petitbomalfarmsuites@gmail.com.

le bain nordique

A votre arrivée, le bain est rempli, il ne vous reste plus qu’à l’allumer. Pour cela, vous devez ouvrir le petit foyer qui se situe sous le bain et qui est accessible en bas des marches de la terrasse.

Il faut compter entre 1h et 3h pour que l’eau monte à 38 degrés à partir du moment où le feu est lancé. Pour accélérer la chauffe, n’hésitez pas à mettre beaucoup de petites buches dans l’âtre dès le début et à le recharger régulièrement.

Il peut arriver que le bain devienne trop chaud. N’hésitez pas à ajouter de l’eau froide. C’est de l’eau de source, donc elle peut être consommée sans craindre le gaspillage 😉

Le bain est rempli avec de l’eau de source. L’eau est donc pure et dépourvue de tout produit chimique, mais elle n’est pas contrôlée, il est donc déconseillé de la boire. En revanche, cette eau s’écoule naturellement dans la rivière donc ne craigniez pas de la gaspiller 😉

L’eau de source provient directement de la roche qui couvre les sous-sols des prés de la ferme. Par conséquent, il peut y avoir un peu de sédiment ou d’argile qui s’y retrouve en surface. Heureusement, l’argile est naturellement bonne pour la peau… Profitez donc d’une baignade relaxante et nourrissante à la fois!

général

Vous fêtez un anniversaire, une naissance, un évènement important? Nous pouvons disposer quelques ballons, pétales de fleurs,…

Merci d’en faire la demande à Caro par mail à petitbomalfarmsuites@gmail.com

Nous proposons une bouteille de Proseco (35,-) ou Champagne (50,-) servie perlante fraiche dans la Cabane. La réservation de cette option se fait en ligne au moment de la réservation.

Nous ne servons pas de repas sur place, l’offre de restaurant étant très généreuse dans le coin.

Oui. La Pizzeria Véloce de Bomal par exemple, livre jusqu’à l’entrée de la ferme.

Merci de bien donner votre numéro de téléphone et votre nom au livreur pour qu’il puisse vous contacter quand il arrive sur le site!!!

La ferme de petit bomal

Il vous est possible de circuler librement sur le site de la Ferme de Petit Bomal. Cependant, pour des raisons de sécurité, nous vous demandons d’éviter la cour en béton qui se situe au milieu des halls agricoles. Nous circulons régulièrement avec des machines et nous souhaitons éviter tout accident.

Merci également de respecter les lieux “privés”. La ferme en pierre abrite trois habitations en bord d’Ourthe, et une en face du “pré des chèvres”.

Oui. En court de construction, un sentier balisé et didactique, vous permettra bientôt de découvrir le verger, la source, les barrages de castors et l’incroyable biodiversité que la ferme abrite. Plus d’infos très prochainement.

Oui. Vous pouvez vous approcher des animaux et même entrer dans l’enclos si le coeur vous en dit. Merci de bien veiller à fermer la porte pour ne pas laisser les animaux sortir.

Nos chèvres et nos poules mangent de l’herbe, du grain et des résidus alimentaires. Caro passe tous les matins leur donner les restes de pain sec. N’hésitez pas à l’accompagner ou à lui demander des informations sur le sujet 😉